把握好学术“近亲繁殖”的“度”

发布日期:2014-05-06 00:00:00.0 信息来源:转载 浏览次数: 作者:宣传部

学术的“近亲繁殖”现象是目前中国高等学校普遍存在的一个问题。湖南大学近日出台规定,不准本校博士毕业生直接留校任教,以消除学术“近亲繁殖”,保持大学的独立精神。

搞学术上的“近亲繁殖”乍一听很新鲜,但其实这种现象十分普遍:很多高校在招收研究生、博士生时都倾向于本校学生,在同等条件下优先录用本校学生;有的大学愿意聘用本校学生任教,比如2011年之前,湖南大学每年新聘教师中,51%以上来自本校毕业生。

这种“自己给自己培养人才”的做法并非不可以,然而也存在诸多弊端,正如湖南大学校长赵跃宇所说,“一方面留校学生容易在学术上造成对导师的过度依赖,不利于学术创新,另一方面,过于强调‘师承’,不利于学术的‘百家争鸣’”。除此以外,“师兄弟们”还有可能“拉帮结派”,形成“校友圈”、“学术圈”,不但排外,影响团结,破坏公平、公正的学术环境,而且容易滋生抄袭、造假等学术上的腐败,形成不良的社会风气。

制约学术的“近亲繁殖”,把握好“度”是关键。本校学生留多了自然不好,一个不留也未免过于极端,有可能影响到一些学科建设,甚至大学自身学术文化的“传承”。湖南大学的做法的确有可取之处,“每年从本校毕业的博士生中遴选8-10名佼佼者,与学校签订助理教授聘用合同,但助教须在海外研究2年以上并通过考核后,方能回校正式上岗。”

明确这个“度”,取决于本校学生的学术素养,取决于高校自身的学术的发展程度。留与不留,留多留少,各高校应从自身条件出发,权衡利弊,将“度”拿捏得恰到好处。

另外,一些制约学术“近亲繁殖”的规定能否取得预期效果,不仅取决于高校的自律、对有关规定的执行力度,还需要有关教育机构的支持与监督,共同营造一个更自由、更宽松的学术环境。