俞正声会见莫桑比克议会第一副议长绍梅拉

发布日期:2014-05-27 00:00:00.0 信息来源:转载 浏览次数: 作者:宣传部

 ;

 ; ; ; ;全国政协主席俞正声27日在北京会见莫桑比克第一副议长绍梅拉。

  俞正声说,中莫两国是“全天候”朋友,是战友加兄弟的亲密关系。建交39年来,中莫关系始终顺利向前发展。中方愿同莫方共同努力,抓住双方发展带来的重要机遇,进一步深化两国传统友谊和各领域合作,推动中莫关系迈上新台阶。中方高度重视发展中非关系,将继续落实“真、实、亲、诚”的对非政策,在中非合作框架基础上推进双方全方位合作,推动中非新型战略伙伴关系不断发展。中国全国政协愿同莫议会加强交流互鉴,为深化双边关系建言献策,支持两国政府和企业加强务实合作,推动两国人民增进相互了解和友谊。

  绍梅拉表示,莫议会将继续为深化两国友谊与合作作出更大贡献。(记者刘东凯)

 ;

 ;